[官方发布]第六期20120516


 

62012516

 


中心发布

关于2011级论文进展的通知

    截至5月16日,中心共收到2011级学员崔哲、金京、李乐、马相武、薛利荣、孙亮、许敏共7人提交的MPM研究生论文选题情况登记表。这7位同学获准参加年底的首次答辩。其它同学可在下学期进行开题。

    获准参加年底首次答辩的同学请注意以下时间节点:

1)2012年6月15日前,上交《MPM开题报告表》,该开题报告需要的内容很详尽,提请各位注意与导师联系,按时上交开题报告表;不按时上交开题报告视为放弃年底答辩,不能参加随后的答辩环节,将与下批答辩同学一起进行答辩。

2)根据开题报告表提交情况,我们会结合《项目管理讲座与沙龙》课程,进行“开题报告答辩”。答辩设答辩专家委员会5人,每个人需要进行10分钟的陈述,并回答答辩专家的提问。若答辩专家委员会认为学员的研究设计不能按期完成论文,即开题答辩未通过,该学员将不能参加随后的答辩环节,将与下批答辩同学一起进行答辩。

3)本学期末,中心会组织2011级中期考核。2011级本学期的考试时间为7月14日,试后,中心将审核每位同学的课程学习成绩。若课程学习成绩与开题答辩都合格,将视为中期考核合格,合格者可参加年底答辩;若因考试成绩不合格,且在年底能够完成课程学习者,可参加年底答辩;若因开题答辩未通过,不能参加年底答辩。中心会在7月末公布中期审核结果。

4)10月中下旬,中期考核通过的同学须参加中心组织的论文预答辩(及新一轮的选题情况表)。答辩设答辩专家委员会5人,每个人需要进行10分钟的陈述,并回答答辩专家的提问。若答辩专家委员会认为学员的论文未达到硕士论文要求,且在1个月内也无法达到要求者,须将论文评为“预答辩未通过”,预答辩未通过的同学在修改论文后,将参加下批同学的预答辩。

5)12月下旬,中心将组织正式答辩(及新一轮的开题答辩)。若答辩专家委员会认为学员的论文未达到硕士论文要求,须将论文评为“未通过答辩”,该同学在修改论文后,须参加下批同学的正式答辩。

6)2013年1月份,对通过论文答辩的同学进行学位授予。

    请2011级同学收悉上述时间节点安排,及时安排相关论文工作。也请2012级同学及时了解上面的时间进程。

 


 

重要通知

1、2012级调课通知:本周的《工程经济学》与《项目管理概论》上课时间互调,即8:00-10:00项目管理概论,17:00-19:00工程经济学。

 

2、本周讲座通知:5月19日的讲座安排如下:

时间

地点

讲师

讲师简介

15:00-17:00

教2-109

杨冠琼

北京师范大学博士、教授、博士生导师。2002年作为高级访问学者,在美国洛杉矶加州大学学习与研究。主要研究领域包括行政管理改革、公共政策分析、行政管理的定量研究方法、宏观经济政策以及区域协调发展。

 

温馨提示

1、调课预通知:因5月26日学院将组织MPA答辩工作,届时所有MPM任课老师将参与答辩,故将26日课程调整到27,请同学们提前做好准备。上课地点也有需要调整,我们将在下周《官方发布》进行通知。

 

2、期中考勤:本周课后,中心将对开学6周以来的考勤情况进行汇总,并根据考勤制度,具名通报达到预警标准以及超过8课时学员名单。

 

中心通报

    5月11日,中心共接到5月12日各年级请假情况如下:2011级请假1人次,涉及课程5门次;共接到2012级请假0人次,涉及课程0门次。

 

 

 PDF下载