[官方发布]第九期20120606


 

9201266

 


 

中心发布

 

2011MPM召开班会

 

    6月2日下午,2011级MPM第三学期班会在教二楼303室召开。中心副主任周亚主持班会,主要就2011级本学期下阶段课程安排及毕业论文开题报告写作进行了讲解。

    关于下阶段4周的课程安排。6月16日、7月1日安排《房地产项目开发与管理》、《项目管理讲座与沙龙》两门课程,6月30日、7月7日安排《项目人力资源与沟通管理》、《项目管理讲座与沙龙》两门课程。其中,7月1日、7日两次《项目管理讲座与沙龙》分别安排4名2011级学员作毕业论文开题报告展示,2012级全体学员以及2011级其他学员须与会旁听学习。

    关于毕业论文开题报告写作。周亚老师主要从三个方面作了要求与指导:首先,对毕业论文题目的选取要尽量做到具体化。要从“小”的角度切入,抓住有意义的论题点作为研究对象,切忌笼统泛泛而谈。其次,要重视文献综述的写作。一方面,文献综述在将别人已有的成果加以系统陈述的时候,应该以自己的思路为主线,突出已有成果对自己研究主题的借鉴意义;另一方面,在陈述已有文献时,要尽量做到体系化和分类陈述,以理清该领域研究的脉络与现状。最后,文献综述还需表达出研究工作的可完成性。利用项目管理工具中的工作分解结构、日程安排等,增强论文研究的计划性和可控制性。根据要求, 2011级学员须在6月25日之前提交电子版开题报告。

    班会还就本学期开学以来的各项教学管理工作与学员进行了沟通。

 

 

重要通知

12011级调课通知:本周2011级停课一次,自行准备毕业论文开题报告的写作。

 

22012级调课通知:本周《项目管理讲座与沙龙》停课一次;《项目管理概论》上课时间提前至15:00。

 

3.讲座预通知:6月16日讲座安排如下:

 

时间

地点

讲师

题目

讲师简介

15:00-17:00

教2-109

魏法杰 教授

项目管理论文选题与写作

北京航空航天大学经济管理学院副院长、教授。兼任中航第二集团科技委工业工程专家组成员、中国机械学会工业工程专家和工业工程师评审小组成员。

 

中心通报

    6月1日,中心共接到6月2日各年级请假情况如下:2011级请假0人次,涉及课程0门次;共接到2012级请假0人次,涉及课程0门次。

 

 

 PDF下载