[官方发布]第十八期20121025


 

1820121025

 


中心大事

中心召开MPM学位论文写作规范研讨会

    MPM学位论文写作规范研讨会于10月25日在英东楼217室召开,MPM教育指导组成员及学位论文写作指导教师参加了会议。

    会议主要就MPM学位论文的四种基本形式——学术研究型论文、项目管理案例、调研报告及系统设计的相关写作要点和要求展开了讨论。讨论指出,应更多地提倡以项目管理案例和调研报告作为MPM学位论文的主要写作形式,对于系统设计形式的论文在写作和评审时会有更高更具体的要求。会议强调,在MPM学位论文的论述中,必须突出项目管理知识领域的概念、方法与特点,必须是以项目为研究对象,切忌偏离专业方向。会议还讨论了MPM论文格式要求等议题。

    中心将根据本次会议研究结果,尽快整理完善《北京师范大学项目管理硕士学位论文规范》(草案),更好地指导和提升MPM学生论文写作规范与水平。

 

重要通知

1.2012级课程调整:本周六(10月27日)专业英语停课一次,上午改上四节运筹与统计,上课地点为教二107。

2.正式答辩时间安排:通过预答辩的2011级同学请严格按照以下时间安排准备正式答辩:

11月10日前,向导师及中心提交论文电子版;

11月16日前,装订正式论文并提交;

12月14日前,填写提交学位审批材料;

12月16日,本学期正式答辩;

12月19日,答辩截止。通过答辩的申请人需登陆校图书馆网站,进入“学位论文网上提交系统”,按相关要求提交学位论文摘要和全文电子文本。

 

中心通报

    10月19日,中心共接到2012级请假3人次,涉及课程12门次。10月20日,中心共进行了普点5次,考勤结果为请假4人、旷课3人、迟到1人。

 

 

 PDF下载