中心举办本学期首场项目管理讲座与沙龙


    2013年秋季学期首场项目管理讲座与沙龙于9月15日在教二楼103举行,我校政府管理学院副教授李永瑞老师以“项目管理中的心智转型”为题作了精彩讲座,并与同学们就工作中的实际问题进行了交流。

    讲座以中国历史上著名的楚汉相争为例,就其中关键领袖人物项羽与刘邦在管理与领导方面风格特征的差异,分析和解释了刘邦低开高走与项羽高开低走的两种截然不同的人生格局和结局,总结了从普通技术业务人员向管理者、领导者过渡时所需的心智转变,启发同学们在日常工作中注重学习与积累,站在更高更全局的角度审视工作与问题,恰当处理与上级、同级、下级之间的人际关系,为成为一名优秀的项目管理人员与企业领导者打好心智基础。

    讲座后,李永瑞老师悉心而条例清楚地解答了多位同学在日常工作中遇到的难题,帮助大家从思想方法与实际操作层面更好地改进工作和提升自我。同学们对讲座内容与质量给予一致好评,对中心的讲座安排表示肯定,也期望项目管理讲座与沙龙为丰富大家的学术与实践能力继续搭建平台。