系统科学与社会管理学论坛圆满结束


 9月17日,由系统科学学院和中国社会管理研究院共同主办的系统科学与社会管理学术论坛暨北京师范大学系统科学学院揭牌仪式圆满结束。

        原全国人民代表大会副委员长、中国科学院管理学院院长成思危,国家行政学院原党组书记、常务副院长,北京师范大学中国社会管理研究院院长魏礼群,北京师范大学党委书记刘川生,原北京师范大学校长方福康,北京师范大学副校长陈光巨等参加了学术论坛和揭牌仪式。

        成思危副委员长和陈光巨副校长首先在大会上致辞。

 

        成思危老师致辞                                                                    陈光巨老师致辞

 

        随后,成思危、魏礼群、刘川生、方福康四位老师共同为系统科学学院揭牌。

 

 

        中科院自动化所戴汝为院士、欧盟科技官员Ralph Dum教授、北京交通大学高自友教授、校友代表葛新元博士先后在大会上致辞,祝贺系统科学学院的成立。

        本届学术论坛主席魏礼群教授做题为“开展跨学科研究,提高社会管理科学化水平”的大会主旨报告,全面阐述了系统科学与社会管理科学学科交叉的重要性,高度概括了社会管理科学的基本科学问题,同时也讲到了跨学科研究的切入点和应该注意的问题,为今后顺利开展系统科学与社会管理的交叉研究打下了基础。

 

 

        在下午的论坛发言中,Calo Jeager教授、王飞跃教授、崔兴硕教授、Ralph Dum教授、刘小明教授、谭跃进教授、汪小帆教授分别作了大会报告,从不同的角度、方法、领域和背景论述了系统科学与社会管理科学研究中的相关科学问题。

        系统科学学院和中国社会管理研究院师生、兄弟院校代表、企业界代表、校友代表200多人参加了本次论坛和系统科学学院的揭牌仪式。