中心为2012级作MPM学位论文专题指导


    2013年10月20日,中心特意为即将进入学位论文写作阶段的2012级全体学生安排了专题指导。中心主任周亚作了MPM学位论文写作与规范专题讲座,教指委主任李克强就同学们提出的具体情况与疑问进行了分析和解答。

    周亚老师从什么是论文讲起,通过对比学术论文和学位论文,强调了学位论文在选题与写作时的侧重。讲座重点介绍了北师大MPM论文撰写流程和北师大MPM论文规范,详细说明了论文阶段各个环节的重点工作与要求,明确了学位论文写作的各方面规范。最后,周亚老师就论文不能有的“硬伤”向2012级同学作了五点特别提醒,并进行了相关答疑。

    讲座后,李克强、周亚老师还在英东楼217室与2013级全体同学就论文写作进行了座谈,悉心为同学们进行了单独指导。通过了解同学们的实际情况与想法,老师们从选题角度、写作思路、结构设计等方面,为各位同学一一排忧解难,共同研究论文写作方案。

    指导的同时,老师还建议各位同学积极主动联系学术导师与社会导师,多和导师探讨交流,共同提升和推动论文的写作水平与进展。

    讲座PPT