MPM课程建设项目经费报销规定


 

MPM课程建设经费的使用,应遵守以下规定:

 

1、形式规范

◆发票客户名称:“北京师范大学”

◆商品名称:办公用品、计算机配件与耗材、打印费、复印费、图书(需附带书单)。以上类的商品,开发票时,在“商品名称”逐一列出具体购买的物品明细也可以。如果没有明细,须在发票后面手写注明购买了什么(不必写具体数量和金额,但必须和前面的名称是同一类的)。

◆邮寄费、打车票都可以报销。注意不能连号。

◆国内往返飞机票、火车票都可以报销。

◆网站购物,如开办公用品,必须有明细,否则不能报销。

 

2、报销要求

◆在每张发票后面要有三个人签字。

◆单张发票最高金额:不超过1000元。可以开连号发票,但是必须分两次报销。不连号是指发票右上角的发票号前后相差的号码必须超过100。

◆时效性:每年3月份之前可以接受前一年的发票,之后不行。

◆发票必须完整、清洁,不能有破损,发票上不能有任何涂改痕迹。

◆发票上的印章必须清晰,易于辨认。

◆超过1000元的发票,可以采取限报1000元的方式进行报销。

 

3、友情提示

◆可开在学校各复印店转打印费、复印费的发票。

◆若在正规大型超市,如:物美,华联,美廉美,新华百货等地方购买任何商品,均可凭购物小票到服务台开“办公用品”发票。

 

MPM教育中心

2013年11月10日