项目管理工程硕士网络课程建设标准


 

项目管理工程硕士的所有专业课程都须基于BB网络平台建设网络课程。为规范网络课程建设,特制定以下标准,并作为中心网络课程验收的依据。

一、网络课程应包含的基本模块:

1、教学大纲:以学时为基本单位,含内容提要、主要概念或工具、难点重点分析等。

2、课程讲义:含PPT及课上练习(如果有),最好有历年讲义。

3、作业:按照每次授课后的作业。

4、案例及分析:分小案例逐个列出,并给出分析,要求至少提供10个案例(2学分课程)或5个案例(1学分课程)。

5、教材与参考书:给出指定电子版,3-5本参考书的电子版。

6、参考资料:要给出不少于30项参考材料,含网站、软件、书籍、期刊论文等。

7、论坛:可供在线答疑,并引导学生进行讨论至少一届学生。

8、课程录音(像):中心将统一组织对所有课程录音并放在网上,对有录像需求的教师,可提前与中心联系。

9、教师简介。

 

二、网络课程的可选模块(要求至少有一项)

1、在线测试。以选择题的方式考察学生对于课程内容的掌握程度。

2、在线作业及批改。留网络作业,并在线进行批改。

3、在线分组研讨。