为什么选择北师大攻读项目管理领域工程硕士


详见:http://mpm.bnu.edu.cn/mainview.php?id=9

      观看2014MPM复试宣传PPT

 

    项目管理的核心理念是强调“系统思维”及“整体管理”,这正是系统科学的要义所在。北京师范大学系统科学学院拥有全国唯一一个“系统科学”国家级重点学科,并与多家政府、企事业单位有良好合作,这确定了本学位点具有以下五大学科优势及专业优势。

 

♦ 跨领域师资。系统科学学院依托系统科学、管理科学与工程、公共管理(含房地产开发与管理)、信息管理等学科开展学位点建设,这些资源分布在系统科学学院及政府管理学院。跨学科优势必将成为本工程硕士点的培养优势。

 

♦ 丰厚人文底蕴。北京师范大学已经有逾百年历史,其丰厚的人文底蕴不言而喻。项目管理本质仍是“管理”,需要人文社科领域知识的沉淀与支撑,这不是一般工科高校可比拟的。

 

♦ 将管理计算机化的培养战略。考虑到了该专业学位的生源质量和特点,该学位点要求授课教师将当前国际流行的软件与课程相结合,如Project(项目管理),Management Scientist(运筹学),SPSS(应用统计分析),Cryatal(风险管理)等,尽可能避免复杂数学。“将管理计算机化的培养战略”也是本专业硕士点的培养优势。

 

♦ 重塑理念、求真务实、学以致用。本学院具有多年专业学位培养经验,充分重视学生、急其所需、求真务实、学以致用,也将成为项目管理领域工程硕士培养的重要经验。

 

♦ “以人为本”的教学设计。秉承北京师范大学“学为人师、行为世范”的教训,考虑到学员在职学习的特点以及追求卓越培养效果的实际需要,该学位点采取与在校生同样的教学学期授课制度,每周末上课一天,保证学员学习效果;小班授课(35人以下编班),使尽可能多的学生得到关注;采取“双导师制”及“入学即确定导师”办法,增强学生与导师的互动交流;采取学员沙龙前沿讲座、丰富多彩的师生互动活动等多种方式,辅助教学,加深学员对课堂知识的理解。