03.17讲座《数字图书馆理论与实践》


       主讲人:林夏教授(美国德雷塞尔大学)

  主讲人简介:

  林夏,1993年获美国马里兰大学信息学博士学位,现任教于美国德雷塞尔大学,为该校信息科技学院终身教授。

  主要科研方向包括数字图书馆、情报检索、信息可视化、系统界面设计及信息构建等,曾参加多项美国国家自然科学基金会 (NSF) 、国家医学图书馆 (NLM) 、美国博物馆与图书馆事业局(IMLS)等资助的科研项目,并主持与开发有关信息可视化应用系统(包括网络信息自动分类、知识分类、信息图像化、医学文献的可视检索、期刊杂志可视检索以及引文索引可视化等)。

  自1991年以来已在相关领域发表了六十多篇科研论文。任《信息可视化》( International Journal of Information Visualization )刊物的编委,《数字图书馆论坛》编辑部顾问,中科院文献情报中心客座教授等。

  林夏教授多年来为中国数字图书馆的科研与教学及中美数字图书馆界的交流做出积极的贡献,自2000年以来,他曾多次应邀回国讲学。此次应北京师范大学政府管理学院信息管理系的邀请,特于2014年3月10日来我校举办为期三周的“数字图书馆理论与实践”讲座。

  讲座的具体时间、地点如下:

   周一18:00~20:35(2014.3.10,  2014.3.17,  2014.3.24)教二112

   周三14:25~17:10(2014.3.12,  2014.3.19,  2014.3.26)教二112