[2012级]关于本学期论文安排的相关通知


 

各位2012级同学:

    本学期,我们将进入论文答辩,由于学校每年仅受理两次答辩申请,且各环节中间必须要有一定的时间间隔,因此,各位同学将拉开毕业的差距,其根本原因在于个人努力程度的不同。因此,请大家积极准备,务必留意相关通知。我们将同学们的进度分为3类,分别通知如下:

    1)所有同学:无论是否2014年答辩(两次),所有同学必须参加毕业信息采集。学校不会再为没有参加的同学补照,未参加的必须自行去指定的图片社照,手续会比较繁琐。需要注意的是,在学期间只需要参加一次采集即可,即若你明年答辩,今年采集后不必明年再参加。具体通知详见:http://mpm.bnu.edu.cn/view.php?id=268

    2)尚未选题的同学。截止3月10日,我们收到5份选题情况表。从选题情况看,大家的选题比较费劲,老师指导也比较费劲。因此,采取如下的措施。

       a/如果已经交了选题情况表,就采取该题目,思考论文的类型(案例分析、应用研究、调研报告),并按照开题报告的模板撰写开题报告(见中心网站“常用下载”处),参加本学期在5月初(原定是4月26日)举行的开题报告答辩。如果想重新选题,可按照下文b/中的指示进行。

       b/如果尚未交选题情况表,请于4月1日前,按照中心网站常用下载处,有“选题情况表”,每位同学须提交3-5个选题,供学院选题指导小组协助判断是否可选该题目。具体的要求见表格的“填表说明”。4月10前,学院会反馈相关信息,如果所有选题都不合适,请继续选题;如果有合适的题目,请与学术导师联系选择最终题目,并按照模板准备开题报告(见中心网站“常用下载”处),参加本学期在5月初(原定是4月26日)举行的开题报告答辩。

       要求:所有同学本学期必须完成选题!

    3)请所有同学注意:看一看开题报告模板,其中我们对于三种类型的论文做了相对明确的界定,包括对参考文献数量的要求、论文框架等,都有参考意义,包括正在写论文的同学。

    4)上学期参加了开题报告的同学:请按照本学期的答辩要求准备论文。具体通知详见:http://mpm.bnu.edu.cn/view.php?id=265。需要注意的是,这些时间节点不容拖延!写论文时,请参见上文3)中的提示。

    关于论文答辩安排的所有程序问题,请咨询周亚老师zhouya@bnu.edu.cn。

    MPM中心