2014级MPM研究生入学须知


欢迎您进入北京师范大学学习!

为帮助您顺利入学,现将有关事项通知如下,请按要求做好准备。

一、凭我校签发的《录取通知书》和本人居民身份证来校报到,其它证明均不能作为入学凭证。

二、报到时间:2014年3月30日15:00-15:30     

报到地点: 北京师范大学教七楼106 (中心网站mpm.bnu.edu.cn“常用下载处有学校地图下载)

如有特殊原因不能按时报到者,须提前向录取您的学院说明理由,提供相关证明,履行请假手续。未请假或请假未获准而逾期不报到者,视为自动放弃入学资格。

三、报到程序。交纳课程学习阶段学费,凭交费收据按照本须知要求的时间到录取学院报到并领取课程学习安排等材料。

到学院报到时须交验本人录取通知书、身份证、本科毕业证书、学士学位证书等原件,凡发现不符合招生有关规定者,一律取消其入学资格。报到时还须交本人近期正面免冠一寸彩色证件照片1张、二寸照片2张。

四、学费交纳方式

学费共计 50000元(不含书本资料费),可一次性缴纳或分两个阶段交纳。若分两个阶段缴纳,报到时交纳课程学习阶段学费 35000元,进入论文阶段前交纳学费 15000元。

交费方式有以下三种。建议您选择第一种方式,以减少排队等候时间。

第一种方式为通过学校为您办理的中国银行卡划扣缴费。请在 3 26  日前向银行卡中存入学费。学校将在 3 27 日后从银行卡中划出您应缴费用。银行卡初始密码为您的第12-17位身份证号码。在存入学费前请务必到就近的银行柜台激活银行卡。若划扣成功,报到时由学院返还缴费收据。

第二种方式为刷卡或交纳现金。请于324日至328日(除周五下午)上班时间,凭录取通知书到财经处缴纳现金或刷其它银联卡,并领取收费收据。务必注意旅途中的资金等财物安全。

第三种方式为交纳支票。请 3 26 日前直接将支票交到财经处。支票抬头填写“北京师范大学”,用途栏务必注明“MPM学费”。

五、其他

1.收到银行卡后,请立即核对银行卡是否是本人的,并及时修改银行卡密码。该银行卡在您在校期间将免收年费(银行采取先扣后补的方式免除年费)。论文阶段的学费也可以通过该银行卡收取,请务必妥善保管。

2.学习期间不转档案、户口及党团组织关系等。

3.在职攻读学位学生不解决住宿。

 

附:有关咨询电话:

研究生院招生办公室               58808156

财经处(缴费、银行卡)           58807714

  系统科学学院电话                 58802737(QQ群:376426077)

                  

 

                                       北京师范大学研究生招生办公室

                                         北京师范大学系统科学学院

                                                2014年3月 17 日