[预告]03.28京师经管名家讲坛(第28期)


 

    活动主题:The global Multidimensional Poverty Index: levels and trends

    
    活动嘉宾:Sabina Alkire  牛津大学贫困与人类发展研究中心主任
 

    活动时间:2014年3月28日(星期五)19:30


    活动地点:后主楼1620 (现场配英文翻译)


    嘉宾介绍:
    萨比娜?阿尔基尔(Sabina Alkire),经济学家,牛津大学贫困与人类发展研究中心主任。一位年轻、优雅、富有活力的女学者,她领导的OPHI中心所发布的成果——多维贫困指数被联合国采纳。Alkire教授曾在世界银行、人类安全委员会、哈佛大学全球公平促进会任职,与沃伦?巴菲特和比尔?盖茨一起被Foreign Policy杂志评为2010年全球前100名思想家。

    内容简介:
    决定贫困的要素,除了收入,还可能有哪些?新时期下,如何看待贫困?以Alkire教授提出的MPI指数为标准,我国当前贫困程度有多大?Alkire教授运用全球性多维贫困指数,如同一个“高分辨率透镜”,能够更全面的描述贫困,为大家展示一个更完整过得全球贫困现状图,贫困和收入分配领域的最前沿问题。


(经济与工商管理学院研究生会)