[预告]05.08第五届“国家综合防灾减灾与可持续发展论坛”


 

       当前,联合国国际减灾战略(UNISDR)正在研究制定2015年后减少灾害风险框架(HFA2),HFA2将是指导未来10年全球减灾行动的纲领性文件,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)第五次评估报告也于2014年完成。如何顺应国际减灾战略目标和积极参与制定HFA2,推动防灾减灾与全球气候变化相适应,成为我国综合防灾减灾工作面临的重要课题。为进一步加强国家综合防灾减灾体系建设,发挥论坛为国家防灾减灾事业建言献策的决策咨询作用,促进综合防灾减灾领域政府、科研机构、企业和社会组织之间的沟通与交流,国家减灾委专家委员会决定在今年“防灾减灾日”前夕举办第五届“国家综合防灾减灾与可持续发展论坛”。

  北京师范大学减灾与应急管理研究院承办“政府在综合灾害风险防范中的作用”分论坛组织工作。分论坛主要内容涉及国际减灾领域的新进展,联合国国际减灾战略(UNISDR)的主要活动和动态,HFA2磋商进展情况,综合灾害风险防范理论和制度设计,政府、科技与社会在综合减灾中的作用,城市灾害应对,社区减灾能力建设,灾害风险科学进展, 巨灾应对典型案例分析等。

  论坛时间:2013年5月8日(星期四),会期1天

  论坛地点:北京

  主题:“政府在综合灾害风险防范中的作用”分论坛

  联系人:王老师 

        电话:58805490

  报名、投稿信箱:zhjw_2012nov@163.com(请注明“论坛投稿”)来稿须注明详细联系方式。

  欢迎广大师生、各界同仁积极参与,踊跃投稿。投稿者应于2014年4月30日前提交论文全文(论文格式见附件2),由论坛秘书处根据投稿情况邀请有关专家对论文进行评审,并于5月底前通知作者论文评审结果和后续安排。论坛详情、参会回执、论文格式等请登录http://www.adrem.org.cn/tzgg/74157.html 查询。

 


(减灾与应急管理研究院)