[预告]04.09未来十年中国与大国的关系


京师大讲堂、校图书馆专家讲座预告

主题:
未来十年中国与大国的关系

时间:2014年4月9日(周三)20:00

地点:敬文讲堂

       中国作为负责任的大国应该在国际政治中有所作为;文化沉淀与经济的发展都只是大国崛起的资源而非核心,国家的尊严不是经济而是军事;“第一”是每个中国人文化心态的必然要求。

      中国或将成为唯一与美国抗衡的超级大国?中日、中朝、中东等热点话题在未来十年将如何发展?中国如何保持发展潜力,应对未来风云突变的国际形势? 阎老师将在此次讲座中为大家深刻剖析中国与其他大国的实力变化,畅谈未来十年的中国与世界。

 主讲专家简介:

       阎学通,清华大学当代国际关系研究院院长、《国际政治科学》总编、Chinese Journal of International Politics总编、博士生导师。美国加州大学伯克利分校,政治学博士学位。中国国际关系学界中倡导科学方法论和预测国际形势的著名学者。兼任中国国际关系学会副会长、中华美国学会副会长、国家社科基金学科评审专家、国防大学兼职教授、亚太安全合作理事会中国委员会委员、国家安全委员会高级研究员。

主办单位:北京师范大学研究生会

协办单位:北京师范大学青年团校、北京师范大学图书馆
 
 

(北京师范大学青年团校、北京师范大学图书馆)