[预告]04.23“品味经典 沐浴书香”师生共读一本书— 毕淑敏《幸福的七种颜色》赠书仪式


 

北京师范大学2014年读书节系列活动

      “品味经典•沐浴书香”师生共读一本书— 毕淑敏《幸福的七种颜色》赠书仪式

       毕淑敏作为一位心理学医生有着非同凡人的震惊与果敢,她的文章如同她的个性一般坚强韧性。她教给我们爱,同时教给我们理性,面对残酷的世界阴暗面与不可理喻的社会黑暗角,我们应当怎么样调整自我的心理,正确地的看待,走向光明与灿烂。累了、倦了、厌了,不要和自己过不去,找到合理的途径,给心灵放个假。我们都是可以的,都是有价值的,都是有未来的。

      毕淑敏有一种把对于人的关怀和热情悲悯,化为冷静的处分的集道德、文学、科学为一体的思维写作方式与行为方式。《毕淑敏散文作品精选集:幸福的七种颜色》收录著名女作家毕淑敏近年来散文精品新作,她的散文于寻常中见深刻哲理,语言朴实生动,记录了她探索人生的心理历程。

        时间:2013年4月23日9:50(请提前5分钟到场)

       地点:图书馆一层大厅
 


(党委宣传部 新闻中心)