[预告]04.22劳动、教育与发展论坛


演讲题目: 实证研究中的因果关系

主讲嘉宾: 李宏彬教授 清华大学经管学院

主 持 人:赖德胜教授 经济与工商管理学院院长,劳动力市场研究中心主任

时间:2014年4月22日(星期二)19:00

地点:京师大厦9406

嘉宾简介:

        李宏彬,史带经济学讲席教授(C.V. Starr Chair Professor of Economics),清华大学中国经济社会数据中心常务副主任。1993年获中国农业大学经济学学士学位,2001年获美国斯坦福大学经济学博士学位。2007年加入清华经管学院以前任香港中文大学经济系教授。

       李宏彬教授 2009年被评为教育部长江学者特聘教授,2010年获国家杰出青年基金。2005年4月荣获由世界发展经济学研究会举办的“关于中国收入分配和扶贫”国际征文比赛一等奖。曾获得斯坦福大学Koret 奖学金(1995至1998年)及斯坦福大学Provost 奖学金(1996年夏)。在JPE, EJ, ReStat, JoLE, JPubE, JDE, JHR等顶尖学术期刊上发表过大量论文。主持了多个由中国国家自然科学基金,香港研究资助局等多家基金资助的科研项目。是《比较经济学》和《中国经济评论》的编委,《中国农业经济评论》编辑顾问委员会成员,德国IZA的研究员,北京大学莫里斯经济研究所的资深研究员。并于2006年至2007年间任香港中文大学经济金融中心副主任。

主办单位:经济与工商管理学院  首都教育经济研究院  劳动力市场研究中心