我校易学文化研究院张涛教授为MPM学员做报告


    427日晚,中国易学文化研究会会长、北京师范大学中国易学文化研究院院长张涛教授应邀来我院做学术报告,以易学与管理为主题,给MPM学员带来一场精彩的讲座。院长狄增如教授主持讲座,副院长韩战钢教授,院长助理、中心主任周亚副教授全程听取了讲座内容。包括MPM学员在内的近百人聆听了张教授的讲座。

    张涛教授从易学其书、易学的智慧、易学与领导者素养、易学与决策管理、易学与卓越领导力等五个方面阐述了易学思想对管理实践的启迪,强调易学文化作为领导文化,可以作为科学管理的重要补充。他认为《周易》中蕴含着无穷的管理思想和领导智慧,通过不断地学习、运用这些思想智慧,就能实现现代企业管理的不断发展,从而达到“崇德广业”的终极目标。张涛教授的讲座深入浅出、旁征博引、图文并茂、谈笑风生,为学员们带来了一场国学盛宴。张涛教授还回答了一些MPM学员在易学实践中的问题。

    据悉,今年是我校非平衡系统研究所成立35周年、系统科学学科成立30周年、系统科学学院成立1周年,学院将举行系列讲座进行庆祝,张涛教授的讲座是第一场。随后,学院将以国学中的管理思想为题,继续邀请学校相关人士为MPM学员进行讲座,彰显北京师范大学丰厚的人文底蕴,为MPM学员走向成功助力。