乔志宏教授为MPM学员做讲座


    5月25日晚,教九101,乔志宏教授为2013级、2014级MPM学员作了题为“职业发展与职业心理健康”的讲座。讲座由学院院长狄增如教授主持,近50名MPM学员及学院教师聆听了讲座。
    每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,即提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。这个健康日的发起人之一就是乔志宏老师,这也是学院选择这天来给MPM学员进行有关于心理健康讲座的原因,并且由于MPM学员都是在职的身份,所以讲座的主题是职业心理健康。乔志宏老师首先用一些数据和案例解释了心理健康的重要性和意义,之后对什么是职业心理健康以及如何保持职业心理健康进行了讲解。讲座认为心理健康的核心是“⾃尊”,是指个体对⾃⼰(或⾃我)的⼀种积极、肯定的评价、体验和态度;影响职业心理健康的主要因素是职业压力,严重时会出现职业倦怠;应对压力的方式是追求充实、有意义的工作,内化为工作的使命感。讲座过程中乔志宏老师与听众们进行了积极热烈的互动。