[官方发布]第五十二期20140605


中心大事

1. 2014年春季MPM答辩成功举行

    2014年5月25日,中心在英东楼217会议室举行了春季MPM学员论文答辩。来自2011级、2012级的7名学员在经历了形式规范审核、论文查重、预答辩等环节后,参加了本次答辩。答辩委员会由校内、校外等5位专家组成,主席由系统科学学院院长狄增如教授担任。

    学员在进行了答辩陈述后,各位专家对论文进行了质询,并提出修改建议。最后,经过匿名投票,所有7位同学的论文答辩通过,建议授予项目管理领域工程硕士学位。答辩委员会要求学员在进行论文修订后,提交论文最终版。据悉,这7份论文将要呈交学校工程硕士专业评审组、学校学位会议后,方可确定是否能授予学位。

重要通知

1.2013级学员6月8日课程通知:

信息检索与论文写作       8点30分           教二202(带论文指导手册)

信息检索与论文写作       13点30分         教二202(带论文指导手册)

2.2014级学员6月8日课程通知:

工程经济学               8点30分                   教二115

工程经济学               13点30分                教二115

3.6月8日讲座通知:

 

题目:创业浪潮的历史演进与启示

时间:2014年6月8日 18:00-20:00地点:教九楼101

讲座简介:创业是带动就业的重要途径,更是创新的重要体现。中国改革开放以来已经历了三次创业浪潮,每次创业浪潮都有其不同特点,也有其共同之处。现在正面临着第四次创业浪潮,这是难得的机遇。

主讲人简介:赖德胜,1988、1991年毕业于北京师范大学经济系并获经济学学士学位和硕士学位,1997年毕业于中国社会科学院研究生院并获经济学博士学位。曾任北京师范大学社会科学处处长、出版社社长,现任北京师范大学经济与工商管理学院院长、教授、博士生导师。长期致力于劳动经济学、教育经济学、发展经济学等领域的教学和研究。享受国务院政府特殊津贴,教育部长江学者特聘教授, 百千万人才工程国家级人选,国家有突出贡献中青年专家。

 

中心通报

    6月5日,中心共接到各年级请假情况如下:2013级 应到27人,上午实到25人,2人请假,2人迟到,下午实到25人,2人请假;2014级5月31日 应到28人,上午实到25人,3人请假,下午实到26人,2人请假;6月1日 实到24人,4人请假。2014级有2人请假天数达到警戒线,请大家合理安排时间,保证出勤!

温馨提示

    夏天来了,天气炎热,请大家多喝水,预防中暑,享受空调的同时也要注意别感冒。

PDF版下载