经管学院院长赖德胜教授为MPM学员做讲座


    6月8日晚,应学院邀请,我校经济与工商管理学院院长、长江学者赖德胜教授为MPM学员做讲座,题目为“创业浪潮的历史演进与启示”。讲座由我院院长狄增如教授主持,包括师大前校长方福康教授、学院直属支部书记李红刚教授、学术委员会主席王有贵教授及部分学院教师在内的近百人聆听了赖德胜教授的讲座。

    赖德胜教授的讲座回顾了改革开放以来,从创业领域、动力、创业者特征等角度,对中国已经经历的三次创业浪潮进行了分析,认为中国即将迎来第四次创业浪潮、创业教育势在必行,对创业者应有的素养进行了分析。在讲座中,赖德胜教授引经据典,从经济学发展史入手,深入浅出,为学员呈现了一场精彩的创业教育课程,他还回答了MPM学员和老师的提问,与他们进行了交流互动,并表达了祝愿系统科学学院蓬勃发展的良好祝愿。

    本次讲座也是我院庆祝北京师范大学非平衡系统研究所成立35周年、系统科学学科成立30周年、系统科学学院成立1周年的系列讲座的最后一场,赖德胜教授的讲座为此次系列讲座划上了圆满的句号。在本次活动中,我们邀请了易学研究院院长张涛、文学院教授康震、心理学院分党委书记乔志宏、经管学院院长赖德胜等专家学者,为MPM学员的发展主力,同时也是宣传系统科学、宣传系统科学学院的重要举措之一。