[预告]06.24国际教育大讲堂第63期:涌动的潮流——关注当代世界教育改革动向


 

 

       演讲题目:涌动的潮流——关注当代世界教育改革动向

  演讲嘉宾:陶西平 先生

  主持人:刘宝存 教授

  时间:2014年6月24日(周二)上午9:00至10:30

  地点:英东楼723会议室

  嘉宾简介:

  
现任国家教育咨询委员会委员、国家总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席、亚太地区联合国教科文组织协会联合会名誉主席。曾任北京市第十二中学教导主任、校长,北京市教育局党组书记、局长,北京市市长助理,北京市人大常委会副主任,全国人大教科文卫委员会委员,中国民办教育协会会长。

  内容简介:

  
“第三次工业革命”、“大数据时代”、“互联网”、“新能源”……我们现在正生活在危机与机遇并存的时代。新一轮科技革命和产业变革的到来是我们所处时代的重要特征,也是世界许多国家教育改革的基本动力。尽管世界各国的文化传统与教育体制千差万别,但却在不约而同中悄然呈现出了相似的发展动向……

  对话嘉宾:顾明远 先生

  对话时间:2014年6月24日(周二)上午10:30至11:00

  对话内容:世界潮流与中国教育未来发展之路

  主办单位:北京师范大学国际与比较教育研究院
 

 

 

(北京师范大学国际与比较教育研究院)