[官方发布]第六十期20140925


中心大事

    2014年9月24日,经中心组织在英东楼217召开了MPM第十次教学研讨会,MPM教育指导委员会、相关任课老师、学术导师及中心工作人员共21人参加了会议。

    本次会议主题按照教学方面和论文方面展开。教学方面由中心副主任樊瑛发言,介绍了本学期教学安排,强调了授课要求和注意事项;安排2013年度网络课程建设的验收;2013及2014年度课程建设经费的使用情况通报;教学评价情况汇总和分析。论文方面由中心主任周亚结合《MPM论文指导手册(试行版)》,向与会各位老师介绍了论文指导环节和流程。中心已经设置选题指导小组,负责帮助学员进行论文选题;再次明确了论文的3种类型及论文标准。会议的讨论环节中,老师们对于与课程和论文相关的中心信息化建设发表了建议。

重要通知

  1. 关于2013级、2014级9月27日上午课程调整的通知

9月27日上午,中心邀请了著名项目管理专家王守清教授给大家作讲座。时间是上午8点30分,地点是教七楼302。请大家安排好自己的时间,务必参加!同时,9月27日上午2013级的《可行性分析》和2014级的《运筹与统计》作停课处理。

2013级下午安排选题相关活动;2014级下午课程安排不变。

  1. 2013级9月27日召开论文选题答辩会的通知

    2013级学员已经进入MPM学习的第二阶段,为了帮助大家更好的开展论文的相关工作,少走弯路,中心定于9月27日下午1点30分,召开论文选题答辩会。下面是分组名单:

   A组(英东楼217 李克强、李汉东、鲍建樟)

   张  静、陈冠文、熊诵鹏、赵  佳、王  曦、刘层迈、云  罡、朱成亮、王  琪、施  洋、刘泊鑫、窦建民、陈福东、官祎男

   B组(教八107 周亚、刘艳、陈家伟)

   王庆军、赵延龄、桂颖超、戴永正、李晶鑫、李世艳、姜振华、关旭春、李  超、王潇炜、杨鹰军、王伟东、庄  靖   

   请大家务必在9月25日前将选题情况表电子版发到MPM中心邮箱,并打印3份,于9月27日当日带到会场。每人准备5分钟的发言,介绍工作单位的业务内容,自己的工作岗位和日常工作,每个选题的出发点,想做什么。

   未参加此次选题的同学随同2014级明年4月份一起选题,且不能参加本学期末的论文开题。

3.2014级9月27日下午课程通知:

项目风险管理                   13点30分         教八306

4.9月27日讲座与沙龙通知:

 

题目:中国项目管理发展与MPM论文选题

主讲人:王守清 教授

时间:2014年9月27日 8:30-11:00地点:教七楼302

主讲人简介:著名项目管理专家,清华大学建设管理系暨清华大学国际工程项目管理研究院教授、博导、副院长,兼全国项目管理领域工程硕士教育协作组组长,美国项目管理学会(PMI)全球项目管理认证中心理事(中国代表),中国项目管理研究委员会副秘书长,中国对外承包工程商会专家委员,澳大利亚昆士兰技术大学兼职教授,中国项目管理培训师大联盟专家顾问,《Construction Management and Economics》Regional Editor

 

中心通报

9月25日,中心共接到各年级请假情况如下:2013级 9月21日应到27人,上午实到25人,请假2人,下午实到26人,请假1人; 2014级9月21日应到30人,上午实到22人,8人请假,下午实到24人,6人请假。本周2014级缺课现象严重,不少同学已经没有请假的机会了,请大家遵守中心的规定,保证出勤,以免失去考试资格。

温馨提示

秋季昼夜温差较大,请大家注意适当增减衣服,远离感冒。

PDF版下载