[官方发布]第六十一期20141009


中心大事

  9月27日,著名项目管理专家,清华大学建设管理系暨清华大学国际工程项目管理研究院教授、博导、副院长,全国项目管理领域工程硕士教育协作组组长王守清博士莅临我校,面向所有在校MPM学员进行了题为“论文选题、研究与写作”的讲座。学院狄增如院长、李红刚书记、韩战钢副院长、MPM教指委主任李克强、委员李汉东,以及中心工作人员等近百人聆听了王守清教授的讲座。

  王守清博士从论文研究的作用与重要性、论文研究的过程、论文选题、常用研究方法、写作要点及应有的态度等方面就论文研究向参加讲座的同学进行了全方位辅导。在辅导讲座中,他结合自身在项目管理领域中的科研成果、指导项目管理领域学生的经验,通过丰富的案例、故事等,向MPM学员进行了细致讲解,并给学员提供了大量参考资料(相关材料在BB网络平台“讲座与沙龙”中)。这次讲座对于学生进一步开展论文研究工作起到了关键作用,不仅会加速学生论文答辩的进程,也能保证学生论文质量。讲座内容不仅对于MPM学员,对于其他管理类研究生的论文写作也有很大帮助。

  历时近3个小时的讲座在学员的掌声中落下帷幕。参加讲座的学员纷纷表示,对论文如何研究和撰写有了进一步深入的了解,“开了窍”,也表示要尽早抓紧论文写作,早日毕业,拿到学位。讲座结束后,王守清教授与学员们一起在教七楼前合影留念。

重要通知

1.2013级10月12日课程通知:

系统思维                           8点00分           教八114

系统思维                           13点30分         教八114

2.2014级10月12日课程通知:

运筹与统计                       8点00分           教八206 (带笔记本电脑)

项目风险管理                   13点30分         教八306

中心通报

10月9日,中心共接到各年级请假情况如下:2013级 9月27日应到27人,上午实到20人,请假7人; 2014级9月27日应到30人,实到24人,6人请假。上周出勤情况较差,本周因国庆调休,不少同学周六还要上班,确实很辛苦。请大家克服困难,遵守中心的规定,保证出勤,以免失去考试资格。

温馨提示

秋季昼夜温差较大,请大家注意适当增减衣服,远离感冒。

PDF版下载