[预告]10.21起LOIS WEIS教授系列讲座


    主讲人:LOIS WEIS 教授

  主持人:杜亮 副教授

  主讲人简介:

  Weis教授2013年当选美国教育科学院(National Academy of Education)院士,美国教育科学院由全美200名最著名的教育学者以及25名海外院士组成,是美国教育研究领域最精英的机构之一。Weis教授是世界上公认的在全球经济、阶级与教育关系方面研究的重量级学者之一。她也是整个纽约州立大学体系的资深教授,是该大学体系的最高等级教授。

  Weis教授近期的著作有: Class Warfare: Class and Race in Affluent and Elite Schools (合著,University of Chicago Press, 2014); The Way Class Works: Readings on school, family and the economy (Routledge, 2008); Class Reunion: The remaking of the American White working class (Routledge, 2004)等。她的著作曾七次获得美国教育研究协会(AESA)的Critics’ Choice 奖,她曾任教育界顶级学刊《美国教育研究杂志》(AERJ)的编辑。

  讲座安排:
 

活动
时间
地点
Lecture 1:
"Class Warfare: Class, Race and College Admissions in Top-Tier Secondary Schools"
10月21日
星期二
上午9:00-12:00
英东楼318
A class session with Prof. Willis & Liang Du
“A classic sociology text: ‘Street corner society’”
10月23日
星期四
上午8:00-11:40
英东楼454
Lecture 2:
 "Critical Bifocality and Circuits of Privilege: A Talk about Theory and Methods of Research"
10月23日
星期四
下午2:00-5:00
英东楼723
Lecture 3
 “Publishing in Top-tier Venues: Beyond the Basics" 
10月24日
星期五
上午9:00-12:00
英东楼454


(教育学部)