李宝元教授为MPM学员讲解新媒体时代的人力资源管理


    10月19日晚,应学院邀请,我校经济管理学院人力资源管理系主任、人本发展与管理研究中心主任李宝元教授为MPM学员作了一场题为《新媒体时代的组织 HR 战略管理要领》的精彩的演讲。MPM教育中心主任周亚主持了讲座。

    李宝元教授从新媒体时代的特性出发,指出新媒体对日常生活的颠覆和对传统社会人际关系的挑战。李教授结合历史与现实社会的发展情况,讲解了时代发展变革的大背景。在此背景下,现代企业人力资源管理应从更高的层面审视开展。同时,他还指出在管理活动中要注意制度激励与管理激励两个基本层面的平衡,要以人为本,真诚平和地处理人力资源管理中的矛盾。李教授还对学员们建议,在日常工作管理中要以把握好自己的核心价值观,要注重团队建设,要学会处理个人与组织的关系,要以欣赏的眼光看到别人的亮点。

    李宝元教授活泼风趣的语言,生动激情的讲解,让参加活动的学员们深受感染,现场不时爆发出热烈的掌声。讲座结束后,还有不少学员意犹未尽,热切地向李教授讨论请教。