[预告]11.01作家梁鸿、徐则臣、李洱“文学的‘黄金时代’”沙龙


    沙龙一:寻路——短小说的春天与秋天

  嘉  宾:

  梁鸿:作家,作品《中国在梁庄》获《亚洲周刊》2010年度非虚构类十大好书、2010年度人民文学奖、“2013年度新浪中国好书榜•年度十大好书”等奖项。作品《出梁庄记》,先后获得第二届南方国际文学周非虚构写作大奖、2013年度《光明书榜》入选书籍、“2013年度中国影响力图书评选•非小说类获奖书目”等荣誉。

  徐则臣:作家,《人民文学》编辑,上海作协专业作家。《如果大雪封门》荣获第六届鲁迅文学奖短篇小说奖。《耶路撒冷》荣获老舍文学奖。

  主持人:丛治辰(北京大学文学博士、青年评论家)

  沙龙二:破局——电商与文学的黄金时代

  嘉  宾:

  李洱:作家,著有《饶舌的哑巴》、《遗忘》等小说集多部,长篇小说《花腔》、《石榴树上结樱桃》。曾获第三、第四届“大家文学奖”(荣誉奖),首届“21世纪鼎钧文学奖”,第十届“庄重文文学奖”。

  胡泳:作家,北京大学新闻与传播学院副教授,博士。兼任《北大商业评论》副主编,中央电视台《我们》总策划,价值中国网总编辑。

  杨海峰:京东图书音像事业部总经理

  主持人:李旭光(中华网文化频道主编)

  时间:2014年11月1日,14:00—16:00

  地点:敬文讲堂

  欢迎广大师生莅临沙龙,到场听众均可获赠京东满100减20的图书优惠券,并可获得由蒲睿文化与京东自出版提供的精美图书一本 ,另有部分京东图书提供的满200减100图书优惠券赠送。
 
 

(新闻中心)