马越、刘新虎走进《房地产项目开发与管理》课堂


    2014年10月25-26日,本学期2013级MPM《房地产项目开发与管理》一课中,主讲老师王宏新邀请到两位MPM社会导师走进课堂,分享房地产项目开发与管理经验。两位社会导师分别是保利地产北京公司马越副总经理北京顶秀置业有限公司刘新虎董事长。

    两位社会导师在本次课堂中,与同学们分享了对当前房地产市场与行业发展走势的看法,并紧密结合所在企业项目管理历程与经验,系统讲述了房地产项目管理中的诸多理论与实际问题。通过本次讲座,同学们更加深刻地认识了我国房地产业发展最新形势和房地产项目管理实现的最新进展。在互动环节,同学们积极踊跃提问,把长久以来自己学习中遇到的困惑、工作中遇到的实际困难向两位老师请教。两位老师热情、坦诚、务实地回答同学们的疑问,通过自身经历与经验对学生们的疑问作出了精彩解读,同学们倍受启发。

    通过学术导师与社会导师在教学环节中的互动与联合授课,旨在实现理论与实践相结合的最大教学优势,大大促进和提升教学水平与教学效果。同学们纷纷表示社会导师进入课堂,使得课堂更加生动、鲜活和“接地气”,许多复杂的项目管理理论得到了融会贯通的良好效果,希望以后有更多的、具有房地产项目管理实践经验的高层管理者走进课堂,为同学们提供近距离接触项目管理实践的机会。