[预告]12.24京师经管·名家讲坛《经济学的转型》


    主讲人:张维迎教授(北京大学国家发展研究院金光经济学讲席教授)

  主持人:赖德胜教授(北京师范大学经济与工商管理学院院长)

  点评人:沈越教授(北京师范大学经济与工商管理学院党委书记)

  时间:2014年12月24日(周三)15:00

  地点:电子阶梯教室

  主讲人简介:

  张维迎,原北京大学光华管理学院院长,经济学教授;北京大学网络经济研究中心主任。中国经济体制改革研究会、牛津大学现代中国研究中心等研究机构研究员;《经济研究》、国际学术期刊Journal of Restructuring Finance和Annals of Economics and Finance编委。2000年获得国家自然科学基金“杰出青年基金”。2002年当选为“CCTV2002年中国经济年度人物”。张教授发表的有关中国经济改革和社会发展的观点经常成为媒体关注的焦点。

  内容简介:

  本期名家讲坛张教授将对经济学领域的研究进行深入剖析和反思,在此基础上提出经济学转型的四个方面,将理论与实践结合起来,为我们认识和研究经济学提供新的思路和方法。

 

(经济与工商管理学院)