关于2014年MPM调剂录取的相关说明


各位拟调剂到我校的项目管理领域工程硕士考生:

    由于教育部限制招生名额,今年我校名额不能满足第一志愿报考我校、且过线的考生数量,为保证第一志愿考生权益,日前,我校已经向教育部学位办递交了扩招的申请报告,正在等待批复。如果能够扩招,我们将考虑一定比例的调剂录取。原定今天我们得到一个明确的反馈,但是迄今仍未有答复,即我们今年是否能够调剂录取,尚无定论。
但是,近日我校接到是否能够调剂录取的电话很多,因此,有几点说明如下:


1)我校将争取在复试日期(2015年元月10日)前给出是否能够调剂录取的决定,并在网站及时发布。因此,建议必须进行调剂录取的考生同时可以多考虑其他学校,也可在自愿前提下,关注我校;
2)如果复试日期前,我们得到了不能调剂录取,我们将及时发布相关信息;如果能够调剂录取,调剂录取考生将与一志愿报考考生一同参加复试。
3)如果复试日期前,我们仍不能确定是否可以调剂录取,对于拟调剂录取我校的考生,我们将在考生自愿的前提下,允许学生参加我院组织的复试。因此,请拟调剂录取我校的考生,填写附件中的表格,发送至中心邮箱mpm@bnu.edu.cn,我们将在元月9日通过电话与邮件和大家进行联系。参加复试是考生的自愿行为,我们不能承诺参加复试就能录取,对于一志愿报考我校过线的考生,也是如此。
4)三个确定的基本政策是:不单独组织调剂考生的复试;调剂考生的复试分数线与一志愿报考我校的考生相同;不接收无学位的考生进行调剂录取。
预祝各位考生被顺利录取!

                                                           MPM教育中心
                                                         2014年12月30日

附:北京师范大学硕士生调剂复试审批表