我校获准开展国际项目管理专业资质(IPMP)认证


    近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会下发文件,批准我校开展国际项目管理专业资质(International Project Management Professional,IPMP)认证。

  IPMP是一种国际职业(从业)资格证书,有四个等级,是对项目管理专业人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,具有广泛的国际认可度和专业权威性;IPMP由成员国根据与国际项目管理学会(International Project Management Association,IPMA)及其授权单位中国(双法)项目管理研究委员会的协议批准。作为一种国际化认证,它是国际上唯一一个由会员国共同推广、签字认可的国际项目管理证书,在中国获得证书意味着得到其50多个成员国的共同认可。

  目前,IPMP在中国已得到建筑、铁道、通讯、军事、航天等行业的认可,项目团队成员中拥有IPMP认证证书已经成为某些行业进行项目投标的必要条件。

  我校获批开展IPMP认证工作的资格后,将可依据相关协议,独立开展培训和认证;对于符合认证条件的管理类和工程类的专业学位研究生,可在获得学位证书的同时获得相应等级的IPMP证书,这将可以拓宽学生的就业市场,提升学生就业潜力。这既是对我校项目管理领域工程硕士教育的认可,也是我校专业学位研究生教育面向市场,与职业资质挂钩,教育国际化的重要举措。

  本次认证资格的申请工作由研究生院和系统科学学院共同完成。我校自2011年获准开展项目管理领域工程硕士的培养以来,秉承品牌战略与精英教育的宗旨,坚持以课程建设为核心,以教学团队、制度规范为支撑,以精细化管理为保障,在领域内取得了令人瞩目的成绩。这次申请过程也是该学位点在迎接学位授权点合格评估前的一次自评估。今后,研究生院和系统科学学院将因势利导,组织相关认证工作,推动我校专业学位研究生教育的进一步发展。

 

(研究生院 系统科学学院)
 
新闻链接:http://www.bnu.edu.cn/xzdt/77853.html