[预告]04.21历史学系列讲座《历史变局中的上海与法租界(1907-1937)》


   题目:历史变局中的上海与法租界(1907-1937)

  主持人:江天岳(北京师范大学历史学院师资博士后)        

  时间:2015年4月21日(周二) 20:00

  主讲人:柯蓉(Christine Cornet)

       法国里昂高等师范学院东亚学院副院长、教授

       (Directrice-adjointe IAO-ENS, Université Lumière Lyon 2)

  地点:主楼600

  讲座语言:汉语、法语

  主讲人简介:

  
柯蓉教授是法国著名的中法关系史专家,博士毕业于法国社会科学高等研究院(EHESS),并于20世纪80年代在中国复旦大学留学深造。2006-2010年担任法兰西共和国驻华使馆文化专员,2011年起担任法国里昂高等师范学院东亚学院副院长。柯蓉教授长期致力于中法关系史研究,在上海法租界、江南造船厂等研究领域成果尤为出众。主要学术著作有《江南造船厂史(1865-1937)》(Etat et modernisation en Chine : le chantier naval de Jiangnan, 1865-1937, Editions Arguments, 1996)、《镜头下的上海法租界编年史(1840-1937)》(Chronique photographique de la Concession française de Shanghai, 1840-1937, éditions Scheibli, 2003)、《水乡乡民的历史》(Paysans de l’eau, 2005)、《日军占领时期的上海》(In the shadow of the rising Sun, Shanghai under JapaneseOccupation; Economie de la Chine, 2010)等。
 

 

(历史学院)