[预告]05.13讲座《天路之上:“世界屋脊”——青藏高原的生态环境保护


   主题:天路之上:“世界屋脊”——青藏高原的生态环境保护

  时间:5月13日晚20:00

  地点:图书馆一层第一会议室(从后主楼西侧入口处进入)

  主讲人:董世魁教授

  主讲人简介:

  董世魁,北京师范大学环境学院教授、博导,美国康奈尔大学自然资源系客座教授,中国草学会副秘书长,环保部环境影响评价常聘专家,主要从事青藏高原生态环境保护与恢复方面的教学与研究工作。参与或主持完成国家973项目、自然基金等国家项目7项,主持执行国家科技支撑课题1项、环保公益项目1项,在国内外核心刊物发表文章近200篇(SCI论文80余篇),出版科学专著4部,教材2部。先后在荷兰、美国、菲律宾、尼泊尔、印度等国开展科研和教学工作,目前与康奈尔大学、墨尔本大学等共建国际研讨课程“Environmental Sociology”。

  新近出版了专著《阿尔金山国家级自然保护区 生态检测与综合管理》、《青藏高原退化高寒草地生态恢复的植物—土壤界面过程》。


  主办方:北京师范大学宣传部

  承办方:绿烛•根与芽协会

  届时会有环境出版社为广大同学赠书,所赠书目如下:

  《投资自然》  【美】比尔•金 著   中国环境科学出版社

  《消逝中的荒野——中国西部野生动物保护》  【美】理查德 B. 哈里斯 著  张颖溢  编译  中国环境科学出版社

  《守护自然》  【美】比尔•伯查德 著  中国环境科学出版社

 

(党委宣传部、新闻中心)