[预告]05.16第一届新经济学论坛:反思与变革


      本次新经济学论坛旨在中国推广更为真实和客观的新经济思维,为认同新经济学理念的经济学学生和学者搭建一个交流平台,帮助年轻学者明确新经济学的改革方向。鉴于您在相关领域的丰厚学术成果,我们在此诚挚邀请您出席本次论坛,分享您关于当前经济学教育或经济学研究现状的反思,以及变革方向的展望。
 
  论坛具体安排如下:
 
  一.  论坛时间:2015年5月16日、17日
 
  二.  承办单位:北京师范大学系统科学学院、瀚德学院
 
  三.  论坛地点:北京师范大学
 
  四.  论坛主旨:
 
  1)对于经济学教育的反思——侧重于从学生的角度对于经济学教育现状的探讨和反思。欢迎致力于经济学教育改革的老师参与,倾听学生们的心声,共同探索当前经济学教育可能的改革方向。
   
  2)新经济学研究现状的经验分享——侧重于国内和国外学者之间对于经济学研究方法改革与前沿的探讨,帮助致力于投身新经济学研究领域的年轻学者明确新经济学的主要内容与改革方向。
 
  五.论坛议场:
 
  1)经济学教育反思(中文或英文)
 
  2)国内新经济学研究报告(中文或英文)
 
  3)国外新经济学研究报告(英文)
 
  六.将论坛中所讨论的内容整理成文,与优秀投稿一起整理成为会议文集,并在相关媒体平台上进行推广和传播。
 
  七.联络方式
 
  咨询电话:+86 010 58804138
 
  E-mail: Rethinking2015@163.com
 
  通讯地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学       新经济学论坛筹备委员会

  第一届新经济学论坛日程安排http://sss.bnu.edu.cn/view.php?id=570

 

(系统科学学院)