2015年度项目管理工程硕士课程建设实施办法


根据《项目管理工程硕士课程建设规划》,并结合本年度的工作特点,特制定本实施办法。

一、本年度的课程建设任务包括:建设6门课程为精品课程;支持2门网络课程建设;案例开发专项建设。

二、本年度的课程建设预算为8万,其中4万元用于案例开发专项建设以及课程建设公共经费(此笔经费由周亚老师负责)。

三、本年度采取设立委托教改课题的形式推动课程建设,委托课题为强制性课题,承担MPM课程授课的教师必须接受委托课题任务,并须接受相关标准的要求及考核。本年度的委托课题清单、责任人及经费额度详见附件。

四、本学年度拟召开1次MPM教学研讨会,时间为2015年11月,相关要求另发通知。

五、相关的经费采取发票报销方式支付,发票类型同书报费报销。自本实施办法公布之日起,课题负责人可将发票整理好交至郑涛老师,负责报销。每位课题负责人的经费最多可报销2次,2015年12月30日前必须全部报销完毕。

MPM教育中心

2015年6月1日

 

 

附:2015年度项目管理工程硕士课程建设项目清单

类别

课程名称

负责人

经费(万)

备注

精品课程

项目管理概论

李克强

0.5

IPMP认证课程,要求将IPMP笔试内容融入课程讲授

运筹与统计

周亚、黄国彬

0.5

工程经济学

李红刚

0.5

可行性分析与项目评价

陈家伟

0.5

项目风险管理

樊瑛

0.5

项目计划与控制

李汉东

0.5

网络课程

系统动力学

狄增如

0.5

网络课程要求

活动管理

周亚

0.5

 

案例

案例开发等

周亚

4.0