中心举行项目管理硕士校友返校座谈会暨首次国际项目经理资质(IPMP)证书授予仪式


    2015913日是北京师范大学建校113周年的校庆日,也是我院校友会及MPM分会成立一周年的日子。在这个特别的日子中,我中心策划了MPM校友返校座谈会,并向返校的校友颁发了各位校友期待已久的IPMP证书。学院领导、教师代表、MPM教育中心各位工作人员、各位MPM校友及在校生代表近60人参加了本次活动。

    在活动中,校友们与参加活动的老师们进行了亲切而友好的交谈,表达了对母校、老师的思念之情,也对MPM校友会如何更好地举办活动,开展工作提出了很好的建议。大家纷纷表示,学院在学员毕业之后,还能想到为学员免费补办IPMP的认证手续,这种师生情谊值得充分肯定和高度评价。大家希望学院与中心能积极搭建平台,与MPM校友增加互动,使得MPM校友能更好地为学校、学院、MPM的品牌发展作出贡献。

    今年3月份,全国工程专业学位研究生教育指导委员会下发文件,批准我校开展国际项目管理专业资质(International Project Manager ProfessionalIPMP)认证。IPMP是一种国际职业(从业)资格证书,有四个等级,是对项目管理专业人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,具有广泛的国际认可度和专业权威性;IPMP由成员国根据与国际项目管理学会(International Project Management AssociationIPMA)及其授权单位中国(双法)项目管理研究委员会的协议批准。作为一种国际化认证,它是国际上唯一一个由会员国共同推广、签字认可的国际项目管理证书,在中国获得证书意味着得到其50多个成员国的共同认可。我校自2011年获准开展项目管理领域工程硕士的培养以来,秉承品牌战略与精英教育的宗旨,坚持以课程建设为核心,以教学团队、制度规范为支撑,以精细化管理为保障,在领域内取得了令人瞩目的成绩。这次开展针对校友的IPMP认证是北京师范大学IPMP认证中心第一次独立开展认证工作,随后我院还将与校研究生院积极合作,推动该认证工作,也将逐步开展在校生的认证工作。

演示PPT下载