[讲座]项目管理中的压力调节(MPM第十九期)



题目:项目管理中的压力调节

讲座人:王立群

时间:2015年10月18日 18:00—20:00

地点:教七楼306

讲座内容简介社会转型、生活节奏加快、价值多元,在工作与生活多种变量的框架中,每一位有责任心、希望成就一番事业的现代人都会感到压力的存在;在压力面前,怎样适应与调节?怎样进行问题解决、情绪调节与获得支持、怎样在压力下拓展自我、提升能力、实现目标?在项目管理过程中,涉及到冲突与融合、博弈与妥协,那么,有效沟通与情绪调节能力的养成与提升则尤其重要。让我们运用心理学的原理与方法,为项目管理中的压力调节提供有效的对策与实用措施。为您更好地接纳自我、理解他人、提高工作绩效、增加幸福感而努力。

个人简介:王利群,博士,大校(退役),(原)解放军装甲兵工程学院心理学教授。先后在泸州医学院、华西医大、北师大、奥地利维也纳大学、西安政治学院、中央党校学习,从临床医学、心理学、教育学到军事学均有很广泛的猎涉与深度的研究,是全军第一位、全国唯一一位心理战女博士。编(译)著共192部,其中第一作者和第一主编32部。现任或曾任北京走进崇高研究院副院长、北京优才教育研究院院长、国防大学兼职研究员、中央国家机关职工心理健康咨询中心首批督导专家、四川省北川中学名誉校长、中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会副秘书长、全军军事心理学委员会副主任委员、全军心理救援与危机干预指导委员会委员、中国老年病学老年营养与食品专业委员会委员、北京社会心理学会理事、中华人民共和国公安部边防总局危机干预专家等等。