王利群教授为MPM学员讲解项目管理中的压力调节


 

 

   10月18日晚,应学院邀请,王利群教授为MPM学员作了一场题为《项目管理中的压力调节——压力与成长》的精彩的演讲。讲座由MPM教育中心副主任樊瑛教授主持,2015级近30名学员聆听了本次讲座。 

   王利群教授首先用一张生动有趣的图片引入了讲座的主题项目管理和压力调节,指出其实我们的生活中处处都可见项目管理,存在压力,但是我们应该保持积极的心理状态。然后,王教授为学员们简单介绍了积极心理学的相关知识,指出心理学是研究人的心理现象及其规律的科学,每个人都需要了解心理学知识,不是为了“治病”,而是为了更好地成长,提高生活质量,增进生活的幸福;在工作场所中获得幸福的要素有五个,包括正面情绪、人际关系、投入、成就和人生意义。王教授还具体介绍了压力的来源、种类、表现和影响,并指导学员们应该怎样处理项目管理中的压力,如何管理压力。最后,王教授还跟学员们分享了25种快乐的方法。

   王利群教授用循循善诱的语言和活泼生动的讲解深深感染了参加活动的学员们,现场不时爆发出热烈的掌声。讲座结束后,学员们还意犹未尽,纷纷向王教授讨论请教。