[官方发布]第九十七期20151105


重要通知

1、关于举行2015年秋季论文预答辩的通知

各位参加预答辩的同学:

    现将预答辩安排通知如下。建议其他年级、尚未答辩的同学旁听。

日期:11月7日(周六)上午8:00正式开始;学生7:30报到。

地点:英东楼217

 

请务必注意:在论文(含封面)以及答辩PPT中,请务必不要透漏本人姓名、导师姓名等相关信息。可以讲自己的工作单位、岗位等信息。

请务必携带形式规范审核稿及评审意见。

以上两点,如有违背,将不得参加预答辩。

另请:务必参看《论文指导手册》中的相关环节内容,避免普遍问题发生。

 

 

答辩委员会

论文答辩题目

李克强主席

孙宇

刘本良

孙兰芳

袁强

黄国斌

周亚

鲍建樟

 

马玉财秘书

信息化条件下涉密单位执行项目的保密风险分析

地铁盾构项目的成本控制研究

某自动化立体库项目实施过程中的进度控制研究

房地产开发项目目标成本管理研究与应用

煤气层项目成本管理研究

F公司纯电动环卫车服务保障项目沟通管理研究

挣值管理在毫米波三维成像安检系统研发项目中的应用

企业软实力信息系统项目范围管理研究

公共交通领域项目投标的决策模型构建及案例分析

隧道项目安全管理模式的实践与评价

工业水处理项目设计阶段管理研究

传媒公司云计算实施风险管理研究

 

答辩要求:

1)每人陈述不超过8分钟(不能超时,秘书在7分钟时给提示)。重点介绍自己的论文的逻辑及自己的工作。框架自拟(可参照本通知中的建议框架)。切忌按照论文逐个部分介绍。每人答辩时间总计为20分钟左右。

2)答辩采取交互式方法,对于老师提出的需要修改的问题,如果自己没有异议,可接受不回答;如果有不同意见,可做解释;要回答答辩委员会成员正面提出的问题。

3)在所有同学答辩结束后,答辩委员会成员进行匿名投票。若4票及以上不通过,则进行修改,参加下次预答辩(如果改题目,须重新前面的各程序);若答辩通过,请及时查阅中心通知,执行下面的程序。

4)答辩顺序上午7:40由抽签决定;答辩结果将于下午13:00左右当场统一宣布;所有同学要求全程参与论文答辩工作。

5)请通过预答辩的同学13:00在英东楼217集合,由鲍老师通知后面的相关事宜。

  

附:预答辩PPT框架(仅供参考,可根据自己的理解自拟框架):

1)研究意义:清楚表述问题以及论文形式(应用?案例?调查报告?);理论价值、实践价值;不超过1分钟。

2)已有的研究:研究综述及评价,不超过1.5分钟。

3)技术路线:研究内容及你是怎么开展论文写作的。包括阶段设计及应用方法、数据或材料来源、数据处理分析的过程和方法。2分钟。

4)研究结论:论文的研究发现,3分钟。重点介绍部分。给出3-4个明确的结论,告知我们你在其中的贡献和研究的价值。

5)不足与展望。科学评价你的研究工作并说明进一步可开展的工作。0.5分钟

6)针对形式规范审核意见,自己在本阶段的修改情况。

 

2、2015级11月8日课程通知

项目计划与控制               8点00分           教八楼402

项目计划与控制               13点30分          教八楼402

 

中心通报

    2015级学员11月1日出勤情况如下:应到27人,上午实到21人,下午实到22人。请大家保障出勤,以免失去考试资格。

温馨提示

    天气寒凉,昼短夜长,请大家适时添加衣物,保重身体。

 

PDF版下载