中心举办2015年秋季预答辩


  11月7日上午8:00至12:00,MPM中心在英东楼217会议室举行了秋季论文预答辩会,共12名学员参加了本次预答辩。答辩主席为李克强教授,答辩委员有孙宇、刘本良、孙兰芳、袁强、黄国彬、周亚、鲍建樟老师,秘书为马玉财。此次预答辩是为了提高毕业学员的论文水平,为能顺利通过正式答辩做准备。

  此次答辩会上,12位学员围绕论文依次汇报了关于自己依据课题开展的研究工作,阐述了论文结论,总结了自己在研究工作中的不足,并展望了进一步可开展的工作。评委们认为12位学院的研究工作均能结合自己的实际工作,有一定的特色和意义,需要同学们注意和改进的共性之处如下:在论文写作上要把握好研究主题,注重行文逻辑关系;在具体内容上要突出重点,详略得当,反映本质;在论文格式上要注意细节,严格遵循论文写作规范。

  答辩会最后,八位老师对答辩情况进行了无记名投票,李克强老师宣读了投票结果——九位学员通过了本次预答辩,其余三位学员论文有待改进;总结了各位同学在前期研究工作中出现的共性问题,并提出了后续研究中需要提升的方面。周亚、鲍建樟老师为学员们详细讲解了后续的论文工作安排。接下来,学员们将按照老师们的意见修改完善自己的论文,为顺利完成后继的环节而努力。