项目管理工程硕士成为我校深化专业学位教育综合改革5个重要培养方向之一


   近日,接到我校研究生院正式通知,明确了项目管理工程硕士学位点与教育专业学位、应用心理硕士、对外汉语教学硕士、工商管理硕士等四个学位点一起,成为我校进行深化专业学位教育综合改革的5个重要培养方向。

   日前,教育部下发通知,由有专业学位培养任务的高校申报全国专业学位综合改革试点单位。此前,该工作一直以具体的专业学位类型进行推动,自今年起,改为由以学校为单位进行申报。9月初,我校进行申报,并成为12家试点单位之一。随后,学校研究生院进行了校内资源整合,确定了上述5个学位点作为重点方向,并将给予相应支持。此次,我专业学位点受邀参与此项工作,是对我院项目管理专业学位点的认可和鼓励。

   在随后五年中,本学位点将要重点开展建设精品课程、超半课程案例教学、校内外师资集体编撰教学案例、课程体系通过PMI GAC国际论证、网络课程全覆盖等工作,进一步深化专业学位教育综合改革。