[官方发布]第九十九期20151119


中心大事

1、项目管理工程硕士成为我校深化专业学位教育综合改革5个重要培养方向之一

  近日,接到我校研究生院正式通知,明确了项目管理工程硕士学位点与教育专业学位、应用心理硕士、对外汉语教学硕士、工商管理硕士等四个学位点一起,成为我校进行深化专业学位教育综合改革的5个重要培养方向。

  日前,教育部下发通知,由有专业学位培养任务的高校申报全国专业学位综合改革试点单位。此前,该工作一直以具体的专业学位类型进行推动,自今年起,改为由以学校为单位进行申报。9月初,我校进行申报,并成为12家试点单位之一。随后,学校研究生院进行了校内资源整合,确定了上述5个学位点作为重点方向,并将给予相应支持。此次,我专业学位点受邀参与此项工作,是对我院项目管理专业学位点的认可和鼓励。

  在随后五年中,本学位点将要重点开展建设精品课程、超半课程案例教学、校内外师资集体编撰教学案例、课程体系通过PMI GAC国际论证、网络课程全覆盖等工作,进一步深化专业学位教育综合改革。

2、张弛老师为MPM学员讲解市场研究项目的管理

  11月15日晚,应学院邀请,市场研究专家张弛老师为MPM学员作了一场题为《从洞察到策略——如何做好市场研究项目的管理》的精彩演讲。讲座由MPM教育中心副主任樊瑛教授主持,2015级近30名学员聆听了本次讲座。

  张弛老师首先通过抗美援朝战争中一个真实的事例,为我们讲述了洞察的重要性,引入了本次讲座的主题词——洞察。然后,张老师详细解释了什么是消费者洞察,为什么洞察是市场研究中的核心价值等问题,指出洞察是对常识的突破,可以支撑决策和行动,架起了当下事实和未来可行性之间的桥梁。接下来,张老师讲解了市场研究的运作流程以及对于市场研究项目的管理,认为市场研究包括调研范围的界定、定性研究及定量研究,而在整个流程中不同的环节,又有其独特的目标、方法和产出。最后,张老师又为同学们指出了管理好一个市场研究项目应该控制的关键节点以及控制方法。张弛老师的讲座中运用了一些真实案例和社会现象生动地进行讲解,这些都深深吸引了学员们的兴趣,使得大家对理论知识加深了认识和感受。

重要通知

1、2015级上课提醒

  MPM2015级本周和下周樊瑛老师的项目风险管理都需要在周六、周日连续进行,请大家务必注意此事,以免影响出勤,失去考试资格。

  2015级学员请注意,下下周将进行项目风险管理课程的随堂考试,请大家认真听讲,做好准备。

2、2015级英语分班结果

2015级下学期英语课分班情况如下:

  果佳老师:  

  樊静 杨卉一 周胜敏 梁华 姚远 吴冬乔 赵晓宇 刘梁 侯光 黄晓亮 张卓群 徐磊鑫 毛玉暄

  韩战钢老师:

  周悦 曹硕 崔家月 李冰 谢玲 王华 汪悦 刘乐萌 王刚 费维炜 刘晓芹 盖勇 王建 于蕾  熊楚萍

3、11月21日课程通知

项目风险管理

8点00分

教八楼207

项目风险管理

13点30分

教八楼207

  11月22日课程通知

项目风险管理

8点00分

教八楼207

项目风险管理

13点30分

教八楼207

中心通报

  2015级学员11月15日出勤情况如下:应到27人,上午实到26人,下午实到26人。

温馨提示

  天气寒凉,昼短夜长,请大家适时添加衣物,保重身体。

 

PDF版下载