2016年7月第六届中国社会治理论坛


为了深入贯彻党的十八大和十八大以来历届中央全会精神和“十三五”规划纲要,北京师范大学中国社会管理研究院、中共北京市委社会工作委员会(北京市社会建设工作办公室)、清华-布鲁金斯公共政策研究中心于2016年7月中下旬在北京师范大学举办第六届中国社会治理论坛“创新社会治理 决胜全面小康”。

 

研讨主题:创新社会治理 决胜全面小康
具体分题:
1、新发展理念与创新社会治理
2、新型城镇化进程中的基层社会治理
3、传承历史文化与中国现代社会治理
4、全面建成小康社会与推进社会治理精细化
5、大数据与社会治理现代化
 

论坛征稿:

  论坛将邀请有关领导和知名专家、学者发表主旨演讲、主持论坛和发表演讲。现诚挚邀请社会建设领域理论工作者和实践者参加论坛。
 

征文要求:

  贯彻党的十八大以来历届中央全会的决策部署和“十三五”规划纲要,以及习近平总书记的重要论述,结合论坛和分论坛主题,紧密围绕“加强和创新社会治理,决胜全面小康社会”发表真知灼见。要求主题鲜明,观点正确,论述深刻,文风朴实。

征文体裁:(1)对策建议;(2)案例分析;(3)学术论文。
摘要字数:500-600字,关键词:3-5个,全文字数:对策建议一般在3000-3500字,学术论文和案例分析一般在 5000-8000字,请以“六届论坛+对策建议 (或案例分析或学术论文)+姓名”为邮件主题。
征文模版:【点击下载】
提交摘要和全文截止日期:2016年6月20日
征文提交邮箱:casm-bnu@vip.163.com

论坛成果:论坛将精选征文,结集出版,推荐到《社会治理》等国内外核心期刊发表,以及《社会治理研究与建议》(内刊)等上报。
论坛报名:请下载并填写《参会回执》【点击下载】,并发送至办公邮箱:casm-bnu@vip.163.com
咨询电话:58804039

历届论坛专栏:http://casm.bnu.edu.cn/shgllt/index.jhtml