[讲座]09.25讲座《社会网络中重要结点的判别》(MPM第二十二期)


 


 

 

题目:社会网络中重要结点的判别

讲座人:樊瑛

时间:2016年9月25日 18:00—20:00

地点:教二楼102

 

讲座内容简介

  报告首先简单介绍复杂网络研究领域的基本概念,然后结合一个实际社会网络的例子,从数据的文本挖掘、网络的构建形式、重要结点的判别三个方面来展开讲解。

  如果想知道自己在组织中的位置,那么来听讲座吧!

个人简介:

  樊瑛,现为北京师范大学系统科学学院教授、博士生导师。研究方向为复杂性理论及其在各领域中的应用,目前主要关注复杂网络相关研究,熟悉该领域的基础知识和进展,并取得了一系列科研成果。近五年在国内外学术期刊以第一完成人身份共发表论文30余篇,包括 SCI期刊论文和SSCI期刊论文1篇;并主持国家自然基金面上项目1项、教育部博士点基金(博导类)1项。同时承担相关教学以及指导学生工作,所讲授的课程评价均为优秀。曾获得2009年度教育部新世纪人才、2010年度北京市科学技术奖(三等)以及学校第11届励耘优秀青年教师奖(二等)。