[官方发布]第一百二十六期20161019


重要通知

1、10月23日课程通知

  2016级上课提醒

项目计划与控制

8点00分

电子楼103

项目计划与控制

13点30分

教七201

 

 

2、10月23日讲座与沙龙通知

 

题目:对外开放与国内市场分割

讲座人:蔡宏波

时间:2016年10月23日18:00—20:00

地点:教二楼102

讲座内容简介

   从实验推广的“特区模式”,被动到主动的开放,到渐进式的外贸体制转轨和权力下放,再到加入世界贸易组织,中国近40年的对外开放历程波澜壮阔,但时至今日中国经济市场化程度仍然不足的一个特征是国内市场分割,这有别于发达国家国内统一大市场。一些观点认为,中国对外开放显著作用于国内市场分割,那么事实证据究竟能够告诉我们什么呢?

个人简介:

    蔡宏波  1982年7月生,北京师范大学经济与工商管理学院副教授、院长助理,中国自由贸易区研究中心主任,北京师范大学首批学科交叉建设项目负责人。美国斯坦福大学、澳大利亚国立大学和意大利马切拉塔大学访问学者。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科规划基金以及华盛顿世界资源研究所等20余项科研课题。在Energy Policy, Economic Modelling,《管理世界》、《世界经济》等期刊发表学术论文100余篇。主讲国家精品资源共享课“国际贸易”、学校研究生优质课程特等奖“国际经济学”。目前,研究方向为贸易与劳动力市场、服务贸易、能源环境与可持续发展。


中心通报

   MPM学员出勤情况如下:10月15日,2016级上午实到20人,下午实到20人;10月16日,2016级上午实到21人,下午实到21人。

 

温馨提示

  近期雾霾较严重,请大家尽量戴口罩,减少户外运动。

 

PDF版下载