中心举办2016年秋季预答辩


    MPM教育中心于2016年11月12日上午8:00至12:00,在科技楼B区608会议室举行了秋季论文预答辩会,共9名学员参加了本次预答辩。本次预答辩的目的是提高毕业学员的论文水平,为能顺利通过正式答辩做好准备。答辩主席为李克强教授,答辩委员有李红刚、李汉东、黄国彬、甘勇、郑涛、鲍建樟等6名中心教师,秘书为王洪珏。

    按照中心的安排,9位学员在608会议室进行论文预答辩,此次答辩会上,9位学员围绕论文依次汇报了依据课题开展的研究工作,阐述了项目管理在自身科研工作中的应用和依据此得出的论文结论,总结了自己在现有研究工作中的不足,并对未来科研方向进行了展望。评委们认为9位学员的研究工作均能结合自己的实际工作,有一定的特色和意义,需要同学们注意和改进的共性之处如下:在论文写作上要把握好研究主题,注重行文逻辑关系;在具体内容上要突出重点,详略得当,反映本质;在论文格式上要注意细节,严格遵循论文写作规范。

    答辩会最后,7位老师对答辩情况进行了无记名投票,李克强老师宣读了投票结果:8位学员通过了本次预答辩,1位学员论文有待改进;并在最后对这次答辩总结了各位同学在前期研究工作中出现的共性问题,并提出了后续研究中需要提升的方面,建议各位学员仔细把论文看一遍,从两个角度:一是专家的角度,专家对专业知识,领域知识了解但对具体知识不了解,要从实际应用价值,工作量,结论意义这些方面呈现你的工作;二是从研究对象的管理者的角度,假如你是该管理者,会去问哪些问题,会不会采纳文中的建议,你的问题是否明确,产生背景是什么,研究思路是否清晰,研究方法是否具体,研究结论是否有意义。李克强、鲍建樟老师为学员们详细讲解了后续的论文工作安排。接下来,学员们将按照专家们的意见修改完善自己的论文,进入到后面的论文检测、匿名外审环节。

MPM中心 

2016年11月15日