[讲座]11.20讲座《国际项目管理最新应用发展》(MPM第二十四期)


 


 

 

题目国际项目管理最新应用发展

讲座人:焦英博

时间:2016年11月20日 18:00—20:00

地点:教二楼102

 

讲座内容简介

  本次讲座内容包括以下几个方面:1 国际项目管理成败现状与分析;2企业项目管理能力及衡量标准;3 企业项目与战略契合度;4企业项目管理走向量化测评阶段;5.项目管理之道—走出去企业的储备。

个人简介:

  焦英博博士,美国项目管理学院PMC中国首席代表,华鼎维赢(北京)项目管理有限公司首席专家、执行董事,行政管理博士,卡内基梅隆大学项目管理硕士证书获得者。数所高校硕士研究生导师,北京市工程咨询公司等咨询企业特聘专家,参与了北京世园会等多个国家项目的评审工作。近12年环境工程设计、工矿企业改造、房地产开发项目管理经验。多年来一直走在项目管理最新理念和专著引进的前沿。是第一个将IT项目管理交叉学科引进中国并在高校合作设立IT项目管理硕士专业方向工程硕士的创新者,她是《项目管理知识体系指南PMBOK》第二版(即2004版)中文版权引荐人。自2004年在项目管理国际论坛提出”中国项目管理应该走向后PMP时代”后,近年来,致力于将国际先进的项目管理理念及最佳实践引进中国、组织中国行业专家为项目管理与中国的实践结合进行深入研究和推广,致力于交叉领域项目管理应用研究和咨询服务,经常应邀在国家行政学院、清华大学、北京大学等高校及财政部、兵器部、国税总局、地方政府机构、中广核、宝钢、首钢、北咨等大型国有企业讲授项目管理知识应用企业项目化治理最佳实践,并陆续出版和合作出版编译了近十本新颖实用的著作书籍,《建设项目管理》、《项目管理精要》、《战略决胜七步法》部分书籍成为高校本科生和研究生、博士生用书。由其领衔开发的系列课程体系如《企业项目化治理》和《企业决策人项目管理》等课程成为业界热门培训项目,颇受企业界好评。近年来,在国家政策导向下的产业发展趋势与项目管理实践应用研究方面颇具见地。