夏翠翠老师教你如何与压力共舞


  12月18日晚,教二102,应学院邀请,北京师范大学学生心理咨询与服务中心的夏翠翠老师为2016级MPM学员做了一场题为《与压力共舞——压力与压力管理》的精彩讲座。

  夏老师先从房价、工作压力讲起,向大家历数了当代人的诸多压力,一开始就引起了在场的70、 80年代学员们的共鸣。她从自身的经验谈到,压力管理培训十年的普及实际暗含了当代人压力不断增加的大背景。那么,如何在飞速发展的社会中妥善处理好自己的生活、工作与压力的关系呢 ?夏老师向大家介绍了压力的成因、压力对个人身心健康的影响、对压力的测评与压力的缓解方法,并就此与学员们进行现场互动。在夏老师的引导下,学员们分享起了自己日常的压力,以及常用的减压方法。夏老师总结了学员们的发言,并有针对性地为大家提供了相应的减压方式。最后,伴随着鸟鸣及海浪的轻松背景音乐,学员们缓解了一周来的疲倦,讲座结束。

  此次讲座给在职学员们的帮助很大。大家在夏老师的带领下,梳理各自压力的成因。通过讲座学员们不仅学到了如何去缓解日常压力,更据此学会了如何去适应日益变化的社会环境。讲座结束后,学员们纷纷表示受益匪浅。