[官方发布]第一百三十五期20161221


中心大事

1、夏翠翠老师教你如何与压力共舞

   12 月 18 日晚,教二 102,应学院邀请,北京师范大学学生心理咨询与服 务中心的夏翠翠老师为 2016 级 MPM 学员做了一场题为《与压力共舞——压力与 压力管理》的精彩讲座。 

   夏老师先从房价、工作压力讲起,向大家历数了当代人的诸多压力,一开 始就引起了在场的 70、 80 年代学员们的共鸣。夏老师向大家介绍了压力的成 因、压力对个人身心健康的影响、对压力的测评与压力的缓解方法,并就此与 学员们进行现场互动。在夏老师的引导下,学员们分享起了自己日常的压力, 以及常用的减压方法。夏老师总结了学员们的发言,并有针对性地为大家提供 了相应的减压方式。最后,伴随着鸟鸣及海浪的轻松背景音乐,学员们缓解了 一周来的疲倦,讲座结束。

2、2016 年 MPM 秋季答辩顺利结束

   12 月 10 日上午, MPM 中心在科技楼 B 区 608 会议室为 11 名学员举行了论 文答辩会。答辩主席为李克强教授,答辩委员为李红刚、李汉东、孙兰芳、甘 勇,秘书为王红珏。这 11 位学员都经过了开题、形式规范审核、预答辩的层层 筛选,进入本次论文正式答辩环节。

   此次答辩会上 11 位学员首先进行了论文答辩顺序抽签,在规定的报告时间 内,围绕论文依次讲解了关于自己依据课题开展的研究工作,阐述了论文结论 和研究结果,总结了自己在研究工作中的不足,并展望了进一步可开展的工 作。答辩委员会的老师们依据论文和 PPT 报告向各位学员提出了论文改进的建 议和存在的问题,各位学员认真做了问答记录,以便论文改善。答辩会最后, 5 位答辩委员对答辩情况进行了无记名投票,答辩主席李克强老师宣读了投票结 果——11 位学员都通过了本次答辩;总结了各位同学在前期研究工作中出现的 共性问题,并讲解了后续研究中需要提升的方面,要求学员们按照本次答辩会 中老师们提出的建议和存在的问题对自己的论文进行仔细修改。接下来,学员 们将按照老师们的意见修改完善自己的论文,准备后续的论文工作。

 

重要通知

1、本周及下周无课提醒

  各位 MPM 学员请注意,按照教学日历的安排,本周和下周都不用上课,请 大家自行安排事宜。预祝大家新年快乐!

中心通报

   MPM学员出勤情况如下:12 月 18 日, 2016 级上午实到 20 人,下午实到 21 人; 12 月 18 日晚讲座, 2016 级实到 21 人。

 

温馨提示

   近期雾霾较严重,请大家尽量戴口罩,减少户外运动。

 

PDF版下载