[论文]关于2017年春季预答辩的通知


各位参加预答辩的同学:

    现将预答辩安排通知如下。建议其他年级、尚未答辩的同学旁听。

    首先,在周五前将论文电子版发到中心邮箱mpm@bnu.edu.cn 邮件主题标明论文题目和作者;

    其次,打印8份匿名稿,在周六参加预答辩时带到会场。

    预答辩日期:4月22日(周六),学生请7点30分到科技楼B区608集合

请务必注意:在论文(含封面)以及答辩PPT中,请务必不要透漏本人姓名、导师姓名等相关信息。可以讲自己的工作单位、岗位等信息。

请务必携带形式规范审核稿及评审意见。

以上两点,如有违背,将不得参加预答辩。

另请:务必参看《论文指导手册》中的相关环节内容,避免普遍问题发生。

 

开始时间

地点

论文题目

8:00

科技楼B区

608屋

县域财产保险市场新型展业模式的组织结构设计研究

基于BIM技术在钢结构工程中的项目管理与实践控制研究

某局软交换建设项目风险管理研究

项目风险管理理论在大型会议中的应用研究

信息化项目风险管理研究--以某公司为例

北京住总集团企业员工培训项目的需求分析

基于无线移动通信研发项目的绩效评价与应用

J酒店人员项目管理“知信行”现状调研与制度设计

大型国际会议项目组织过程风险管理研究

敏捷项目管理在国企软件CBB项目中的应用

PMO在房地产项目的构建与应用--以合生创展集团为例

工程监理向项目管理转型的研究

答辩委员会

 

李克强(主席)、李汉东、樊瑛、周亚、黄国彬、蔡维、郑涛、鲍建樟、王洪珏(秘书)

 

 

答辩要求:

1)每人陈述不超过8分钟(不能超时,秘书在7分钟时给提示)。重点介绍自己的论文的逻辑及自己的工作。框架自拟(可参照本通知中的建议框架)。切忌按照论文逐个部分介绍。每人答辩时间总计为20分钟左右。

2)答辩采取交互式方法,对于老师提出的需要修改的问题,如果自己没有异议,可接受不回答;如果有不同意见,可做解释;要回答答辩委员会成员正面提出的问题。

3)在所有同学答辩结束后,答辩委员会成员进行匿名投票。若4票及以上不通过,则进行修改,参加下次预答辩(如果改题目,须重新前面的各程序);若答辩通过,请及时查阅中心通知,执行下面的程序。

4)答辩顺序上午7:40由抽签决定;答辩结果将于下午13:00左右当场统一宣布;所有同学要求全程参与论文答辩工作。

5)请通过预答辩的同学13:30在科技楼B608集合,通知后面的相关事宜。

 

附:预答辩PPT框架(仅供参考,可根据自己的理解自拟框架):

1)研究意义:清楚表述问题以及论文形式(应用?案例?调查报告?);理论价值、实践价值;不超过1分钟。

2)已有的研究:研究综述及评价,不超过1.5分钟。

3)技术路线:研究内容及你是怎么开展论文写作的。包括阶段设计及应用方法、数据或材料来源、数据处理分析的过程和方法。2分钟。

4)研究结论:论文的研究发现,3分钟。重点介绍部分。给出3-4个明确的结论,告知我们你在其中的贡献和研究的价值。

5)不足与展望。科学评价你的研究工作并说明进一步可开展的工作。0.5分钟

6)针对形式规范审核意见,自己在本阶段的修改情况。

MPM教育中心

                                                               2017年4月17日